Una cena spagnola in Brianza

Serata andalusa a La Camilla

I clienti più affezionati dell’Agriturismo La Camilla ben conoscono la tradizionale serata andalusa con  cena spagnola,  appuntamento fisso che semina i colori accesi del sud della Spagna nel cuore verde della Brianza. Spettacoli equestri con cavalli spagnoli e arabi, esibizioni di flamenco e un menù tipicamente iberico dedicato alla cucina andalusa, renderanno unica la tua serata in agriturismo.

Cena spagnola, il menù

Il ricco menù della serata andalusa prevede una selezione delle migliori portate della cucina andalusa con piatti tradizionali della penisola iberica, in particolare dalle zone meridionali, dove il calore della Costa de la Luz e della Costa del Sol si mescolano ai sapori intensi dell’entroterra: dalla paella mixta al prelibato jamon serrano gran riserva, il tutto innaffiato da sangria ghiacciata e vino rosso. L’invitante aperitivo a buffet della cena spagnola propone saporiti assaggi a base di jamon, pimientos, tortillas e antipasti realizzati con prodotti tipici. Le pietanze servite al tavolo saranno una vera esplosione di gusto: dalle prime portate a base di asado e choriro fino al dessert di crema catalana alla fiamma.

Specialità della cucina andalusa

Il buffet della serata andalusa comprende:

  • jamon serrano gran riserva al taglio
  • aicetunas con anchoa (olive ripiene d’acciuga)
  • pimientos del piquillo relienos de macalao e bonito (peperoni ripieni di baccalà e tonno)
  • al bondigas (piccole polpette con sugo)
  • picos artesanitos (grissini artigianali)
  • ajo Blanco (aglio gentile)
  • esparragos (asparagi)
  • patè de cerdo (patè di maiale al pepe bianco ed erbe aromatiche)
  • tortillas con patate e cipolle

A seguire, un variopinto menù con golose proposte servite al tavolo:

  • paleta cacòn asado (arrosto di maiale affumicato)
  • chorizo serrano extracular (salame speziato con aglio e peperoncino dolce)
  • papada curada adobada (guanciale aromatizzato)
  • la cabra del berrocal al vino (formaggio di capra al vino rosso)
  • mahon semicurado d.o. (formaggio di latte vaccino)
  • paella mixta (carne e pesce)
  • crema catalana alla fiamma
  • caffè con licor de mela verde
  • sangria e vino rosso

Flamenco e spettacoli equestri

In occasione della serata andalusa, l’agriturismo di Concorezzo apre le porte ad un corteo variopinto e coinvolgente con musica, spettacoli equestri, ballerine di flamenco e marinera. Davanti a caraffe rosse di sangria gli ospiti potranno immergersi nella suggestiva scenografia naturale dell’agriturismo e lasciarsi invadere da el duende, quel particolare tipo d’incanto di cui scrive il poeta andaluso García Lorca: il fascino che rapisce chi osserva le ballerine danzare sulle note struggenti del flamenco e viene contagiato da quella speciale e intensa energia.

Come prenotare la cena spagnola

La cena spagnola di La Camilla ti aspetta venerdì 23 giugno 2017 a partire dalle ore 20.00. Il menù della serata è offerto al costo di 40,00 euro a persona, bevande incluse; è inoltre disponibile un menù dedicato ai bambini con prosciutto cotto e salame, risottino allo zafferano, cotoletta di pollo con patatine fritte, gelato, acqua e bibita, a soli 25,00 euro.Per partecipare alla serata andalusa con cena spagnola di La Camilla è richiesta la prenotazione (039647289 – info@lacamilla.it). Per info e prenotazioni sui tavoli VIP: virginia@lacamilla.itveronica@lacamilla.it.

E per calarsi appieno nelle atmosfere calienti della Spagna, tra magnifici spettacoli equestri e trascinanti esibizioni di flamenco, è gradito il costume a tema.