La Camilla, agriturismo a Concorezzo

Agriturismo a Concorezzo, La Camilla si trova in posizione strategica, a pochi passi da Milano, in corrispondenza della tangenziale Est – Uscita Torri Bianche.
L’agriturismo di Concorezzo dispone di:

Agriturismo in Brianza. Location per matrimoni e cerimonie

Nel verde della Brianza, l’agriturismo rappresenta la location ideale per matrimoni civili, sia all’aperto che nell’elegante sala interna, curando ogni dettaglio della cerimonia: dalla celebrazione agli allestimenti floreali, dalla mise en place all’elaborazione di menù personalizzati.

Cucina lombarda tradizionale

L’agriturismo La Camilla, vicino a Milano, propone principalmente piatti caratteristici della cucina tradizionale lombarda e specialità regionali italiane. La scelta delle materie prime viene fatta con grande attenzione al particolare.

L’agriturismo di Concorezzo produce ortaggi, frutta, frutti di bosco, miele, carni di manzo. I prodotti sono impiegati totalmente all’interno del ristoro agrituristico. Le carni suine e i salumi vengono lavorate da un’azienda agricola partner di Brivio (LC). Gli altri prodotti quali formaggi, uova, riso, vino e olio, vengono acquistati da aziende agricole lombarde rigorosamente selezionate. La cucina è tradizionale, semplice e genuina.

AZIENDA AGRICOLA

L’azienda agricola La Camilla a Concorezzo alleva mucche, cavalli, pecore, animali da cortile, api e coltiva piante, frutta, frutti di bosco e ortaggi. Tutti i prodotti vengono utilizzati all’interno del ristoro agrituristico. Golose confetture, biscottini di frolla, liquore al cioccolato ed il miele sono disponibili in vendita.

CAVALLI

L’azienda agricola alleva puledri da fattrici di “Sella Italiana”.

Le fattrici godono di uno spazio adatto alle loro esigenze, sfruttando i paddock messi a loro disposizione dove liberamente possono transitare dalla stalla agli spazi aperti. I puledri vengono allevati al fine di essere addestrati nelle discipline di salto ostacoli e dressage che vengono insegnate nella scuola equestre “Le Torri” ubicata presso l’agriturismo di Concorezzo.

Le scuderie contano capi di diverse razze utilizzate, oltre agli scopi sopra descritti, anche in base alle loro caratteristiche morfo-attitudinali. In particolare, gli Ungheresi e i Murgesi sono adatti per gli attacchi. Gli Andalusi sono invece impiegati negli spettacoli di alta scuola spagnola.

L’ALLEVAMENTO

Tutti gli animali dell’azienda agricola sono allevati con alimenti completamente naturali: fieno, orzo e avena.

Presso l’azienda agricola si allevano anche tori e manzette da carne di razza Croise, Charolaise, Limousine e Viandeux, curandone l’alimentazione al fine di portare in tavola un prodotto di altissima qualità  ed esclusivamente proveniente da filiera garantita e certificata.

Il menù dell’agriturismo La Camilla comprende dunque tagli pregiati di produzione propria, dalle costate ai filetti, dagli spezzatini agli arrosti, dalle scaloppine all’entrecote.

L’azienda agricola La Camilla partecipa, con l’allevamento di pecore e montoni, ad un progetto promosso dalla Provincia di Monza e Brianza per la reintroduzione della Pecora Brianzola nel territorio.

I capi provengono da aziende agricole accreditate dall’Associazione della Pecora Brianzola di Galbiate (LC) costituita nel 1999. L’associazione promuove la conoscenza, la diffusione e l’allevamento di questa razza al fine di salvaguardare e valorizzare una risorsa genetica unica ed irripetibile legata al territorio della Brianza e alle sue genti.

Contattaci per richiedere maggiori informazioni